вторник, 7 мая 2013 г.

"Широка страна моя родная..."

Необходимость второй машины в нашей семье назрела давно, и Виталик, привычно просматривая обзор рынка автомобилей, зацепился взглядом за статью о корейской машине Ssang Yong... 

Недели 2 этот ролик был абсолютный хит у детей! Они просили включить его, приходя из сада, смотрели его вместо мультика, выбирали себе места, планировали куда какие игрухи разместят, кто где будет спать, где будут есть и т.д.. )))

Одна лишь я была настроена категорически против покупки корейской машины (само название для меня Фу-Фу-Фу)! Но мой муж знает меня как облупленную и воспользовался запрещенным приемом - пообещал, что мы поедем за ней своим ходом во Владивосток! )))))
ААааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!

Дальше все было спонтанно! В тот же вечер позвонили моим родителям (договорились пристроить детей на время поездки), позвонили брату (удивительно и неожиданно, мы приготовили аргументы, чтобы его убедить и уговорить поехать с нами, а он обломал нас после первого предложения - согласился сразу не раздумывая))).
Уже на следующий день Виталик созвонился с менеджером в Корее насчет покупки машины, ее доставки и растаможки, узнал в банке насчет кредита, забронировал билеты во Владик. Еще на следующий день подал документы на рассмотрение кредита и отправил предоплату на завод в Корею.

А дальше самое сложное - это мучительный месяц ожидания! Подготовка поездки, штудирование в интернете отчетов и рассказов перегонщиков, изучение карт и достопримечательностей по пути.
Эти полтора месяца мы жили мыслями, мечтами и ожиданиями этой машины, а некоторые (кхе-кхе) - этого путешествия! )))

Наш план...


И вот настало долгожданное 23 апреля!
...
Да, 19 апреля у мужа был ДР, ух, как бы я хотела оказаться рядом в тот момент, когда ему позвонил курьер (дело было на работе) и сообщил, что ПРИВЕЗ ЕГО МАШИНУ... :))))))



Вкуснющий медовик! SvetLanka, спасибо огромное, сюрприз оказался офигительный!

Сестра моя тоже не смогла остаться в стороне от наклевывающегося приключеньица, ей тоже прикупили билет... ))

Так о чем это я... Наконец наступило 23 апреля! 
Это мы в Шереметьево:



Аэропорт Шереметьево, вылет в 20.45, лететь 8 часов. Почти столько же летели на Мальдивы, но там мы пролетаем кучу стран, моря, экватор, прилетаем в другое полушарие, другой климат, другая жизнь! А тут летим-летим-летим (высота 10500м, скорость 950 км/ч) и ЭТО ВСЁ РОССИЯ, бесконечная, бескрайняя, огромная Россия!!! На интерактивных картах, которые находятся перед нами, мелькают знакомые родные названия: Ярославль, Пермь, Серов, Братск, Хабаровск, Владивосток... Дух захватывает от просто нереальных размеров нашей страны!!!


 На самом деле, я думала, что перелет будет напряжней и муторней, но мы поужинали, посмотрели с Анюткой комедию "К черту любовь!", поспали, еще посмотрели фильмец, позавтракали, опа, уже и прилетели. ))) 
 Прикольно было на завтраке. Нам раздали мэйхуа - это такие печенья с предсказаниями, одно из предсказаний (правда, досталось оно Анютке, но мы решили, что это просто стюард перепутал ))): "Сохранить желаю стиль! Будет вам автомобиль." Вот ведь! :))


 Во Владивостоке заселились в квартиру, которую сняли заранее по интернету. Первый день прошел в каматозе. )) Заселялись, отсыпались, закупались, осматривались... Да, на самом деле, он у нас и короче на 8 часов был (зато потом бонусом по 25-26 часов в сутках было!) :))
 
 На следующий день нагулялись по полной, гуляли по городу с самого утра и до вечера. Владивосток - удивительно красивый город! Мы с Анной просто в него влюбились!!!
 Город раскинулся на живописных сопках бухты Золотой Рог, которая является превосходным местом для стоянки судов и размещения портов. В городе многое связано с морем и флотом.
 В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н.Н. Муравьев-Амурский, посетивший на корвете "Америка" залив Петра Великого, обратил внимание на удобную гавань, как будто специально предназначенную природой для создания порта, и 2 июля 1860 года по его указанию был основан город Владивосток.







Владивосток - это прежде всего город-крепость и с 2011 года - город воинской славы. 










А потом смотритель позвал нас к заливу - посмотреть как в бухту заходит на ремонт подводная лодка "Варшавянка", как он сказал моему брату: "Ваша..." (когда-то она была петропавловско-камчатская, где служил Серега, а теперь их перевели сюда)






Здесь во Владивостоке заканчивается Великая Транссибирская магистраль.
Это мы у памятника:




А это железнодорожный вокзал:


Мы с сестрой решили, что Владивосток - "антицеллюлитный" город! Город расположен на сопках и весь такой "вверх-вниз"! Сплошные подъемы и спуски, а для пешеходов бесконечные лестницы...



Поднимались мы поднимались по лесенкам, бац, увидели фуникулер! 5 минут, 8 рублей и мы снова внизу! и снова карабкаться вверх... :)))



На следующий день пошли к морю:



А это мы в прикольной английской чайной:


Урррррааааа!!!! Наконец-то звонок от таможенного брокера! Нам сообщили, что все документы наконец готовы, и мы можем забрать нашу машину!

Вот наша красавица!



Так как выезжать мы решили на следующий день рано утром, провели небольшой тест-драйв машины. :))) Сгоняли на остров Русский!

Шикарный мост 


и шикарная дорога к объектам саммита АТЭС-2012 (которые сейчас пустые и заброшенные), а дальше:


Но нам все-таки удалось подъехать к морю!


Ночью вернулись в город, переночевали, а в 6 утра выехали домой - в Москву, точнее в Федоскино! :)))

На выезде из Владивостока:






Реки и озера, города и деревни, сопки, горы, равнины, тайга и дороги-дороги-дороги!!!

Дороги разные... И отличные:




И не очень:




И такие:




И даже такие:


И погода разная... От -6:



... до +19:


Проехали кучу областей, краев, республик...





достопримечательностей...




Совсем рядом с Китаем... На телефоны пришли СМСки "Добро пожаловать в Китай!" )))


Утренний кофе! ))





Деревня-тезка нашей истрической родины. ))





гы )) Виталя провинился! (ага, он там, внутри)  :))


Наконец-то сбылась моя давняя-давняя мечта! Я побывала на Байкале!!!

Это мы покупаем омуля:


Местные жители подсказали, где можно проехать к Байкалу на машине...





"Купание" в Байкале! :))






А после пикник с омулем:



Это мы уже у крутого берега Байкала. Между нами и озером железная дорога...




В Иркутске прогулялись по набережной Ангары


и поужинали в Позной. Только не потому что она работает допоздна, а потому что в ней подают позы! :)) Это местное национальное блюдо!









И на берегу Енисея:


Мой брат большой любитель хоккея, заехали в Омске в ледовый дворец спорта  - многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск». Это домашняя арена ХК «Авангард» и МХК «Омские Ястребы».



А потом я всех уговорила сделать небольшой крюк и заехать на местную достопримечательность - горячие тюменские источники.
Эх, лучше бы я этого не делала, и они остались бы в моей памяти как прикольная горячая ванна-джакузи на природе, где бултыхаются дети, плавают бабушки в чепчиках, все чинно и благородно. :)) А были-то там всего 3 года назад!
То ли они на самом деле сильно испортились, то ли контингент 1 мая ночью соответствующий, но грязно, брезгливо, пьяный народ, распивающий пиво прям в источники... Да еще нашелся и местный Остап Бендер, который огородил источник и придумал за все это безобразие брать 260 руб. с носа за вход (3 года назад вход был бесплатный). :)))

Переборов себя, мужественно открыла купальный сезон - 2013! на улице +6... 


Потом поехали к родственникам в Новоасбест в Свердловской области. Сходили на местное кладбище, там у нас похоронены обе бабушки, дедушка, дядя... Позастольничали-погостили у многочисленных родственников, переночевали и утром снова в путь!



В Пермском крае я снова всех "сбила с пути истинного". ))) На этот раз уговорила заехать в Кунгурскую ледяную пещеру. Но это на самом деле офигительная достопримечательность!!!
Огромные гроты, прозрачнейшие озера, органные трубы, многочисленные сталагмиты и сталактиты! Красота редкостная!!!
Я здесь была три раза и настоятельно рекомендую: будет возможность - непременно посетите Кунгурскую пещеру, красивее пещеры я не видела!
Но снова нам не повезло с праздниками. ((( Опять толпы народа, и мы даже на экскурсию через 3 часа не попадали, решили не ждать. Эх, очень жаль... (( 




По подсказке друзей поехали в Казань напрямик. Хоть и ехали по указателям на Казань, не доезжая примерно несколько километров до паромной переправы:


:)))) Ну как же это по-русски! Даже расстраиваться невозможно! :))

Здесь в европейской части мы были неоднократно, все мысли уже были о доме, о детях, поэтому  ехали уже практически без остановок.

Уррраааа!!! Дома!!! Суббота, 4 мая.


Итог. Проехали в результате чуть больше 10000 км за 6 дней (сутки у родни в Свердловской области вычеркиваю :))). На бензин (по замечаниям с виталиных автофорумов исправляю!:))) на дизель потратили 27000 руб.. 
Ехали без остановок на ночевки, 3 водителя, спали, правда, в машине, но спали с комфортом (брат сказал, что это первая машина, в которой он даже сидел закинув нога на ногу, и ничего не мешало :)). 
Дороги разные, но все проезжательные :)). Заправки и кафе есть везде, мы на всякий случай брали с собой и горелку и турнабор, закупили во Владике продукты для готовки и воду, но ничего не пригодилось. 
Оштрафовали 2 раза: один - Виталю на 100 р. за превышение в населенном пункте на 12 км/ч (у нас это и за превышение-то не считается)), второй - Анютка была не пристегнута, ехали ночью, все спали, она во сне, видимо, и отстегнулась, и никто не обратил внимания. :))

На время не смотрите, навигатор не показывает дни...


Наш фактический маршрут:

Просмотреть увеличенную карту



Ну и самая главная цель не достигнута!!! (даже и не знаю в какую сторону смайлы нарисовать)
Я надеялась, что проехав через всю страну, наконец-то смогу воскликнуть: "Ну все! Ура! Вот теперь я наездилась до тошнотиков!" Облом... :)) Готовимся к следующему путешествию! :))










5 комментариев:

  1. Классный отчёт!!! Поздравляю с покупкой и с такой шикарной поездкой! Очень понравилась фотонрафия машины, сделанная предположительно на закате, - зоть в каталог отправляй))) и Лена с Виталиком в теплом источнике - даже не знала что Лена умеет не улыбаться (шучу, конечно).

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то и я посмотрела.Какая ты молодец, Лена, интересно рассказала о поездке. Я поняла, куда-то опять собрались?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! ага :)) в Турцию хотим... своим ходом

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте. Очень рад за Вас. Хотелось узнать у кого вы покупали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Компания Pia-Tec
      На фото видно их лого
      http://3.bp.blogspot.com/-53p55nRJmTc/UYYxnr30wHI/AAAAAAAAKJE/nshUwHiPd_A/s1600/IMG_0231.JPG

      https://www.facebook.com/PiaTecMotors/

      Удалить